Нежный и хрустящий чурос: классический рецепт
Нежный и хрустящий чурос: классический рецепт

Нежный и хрустящий чурос: классический рецепт

Чурос — это популярная испанская выпечка в форме палочек или петелек с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой. Обычно аппетитный десерт готовят во время праздников и фестивалей или просто на улице.

Но совсем не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать такую вкуснятину. Классический чурос можно сделать самостоятельно дома — об этом в материале Факты ICTV.

Классический чурос: рецепт

Все, что вам нужно для теста — это мука, разрыхлитель, масло и горячая вода, ведь именно кипяток придает тесту уникальную текстуру.

Сейчас смотрят

Ингредиенты для чуроса:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана масла для фритюра

Хрустящие чуросы: рецепт приготовления

  1. Смешайте в большой миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В небольшой кастрюле соедините стакан кипятка вместе с растительным маслом и дайте закипеть. Затем добавьте эту смеси к сухим ингредиентам и быстро замесите гладкое тесто.
  3. Оставьте тесто, чтобы оно немного остыло, а затем положите в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
  4. Разогрейте масло для фритюра. Выдавливайте теста из мешка в масло, отрезая кусочки теста для чурос длиной около 10 см. Жарьте чурос до золотистого цвета со всех сторон.
  5. После этого выложите хрустящий чурос на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Классический чурос готов! Посыпьте десерт сахарной пудрой с корицей и подавайте с шоколадным соусом или другими соусами по вкусу.

Теги по теме
Испания
Источник материала
loader
loader