Зачем перед покупкой нюхать изюм: рассказали о трюке нечестных продавцов
Зачем перед покупкой нюхать изюм: рассказали о трюке нечестных продавцов

Зачем перед покупкой нюхать изюм: рассказали о трюке нечестных продавцов

Секрет продавцов, о котором мало кто знает

Сухофрукты дорожают, поэтому предусмотрительные кулинары уже сейчас закупают их, чтобы положить в тесто на аппетитные пасхи на Пасху. Важно не прогадать при выборе, чтобы приобрести качественный товар.

Секрет прост: потрогайте и понюхайте товар перед покупкой. Вместе с Ukr.Media рассказываем, зачем.

Недобросовестные продавцы (особенно на рынке) часто возделывают сухофрукты для лучшего вида. Один из самых распространенных приемов: смазка сухофруктов растительным маслом. Так изюм, курага и другие приобретают глубокий цвет и привлекательный блеск. Масло безвредно, но может испортить вкус, если продукт долго сохраняется.

Как обнаружить обработанные маслом сухофрукты:

  • По возможности, потрите их – если почувствуете маслянистость, значит они обработаны.
  • Принюхайтесь – масло может приносить посторонний запах.

Перед употреблением сухофрукты (обработанные маслом или нет) нужно тщательно промыть обычной водой. Если вы все же приобрели обработанный продукт, масляный налет не смоется от воды. В таком случае следует добавить чуть-чуть соды в воду, затем тщательно промыть чистой водой.

Не покупайте сухофрукты с неприятным запахом или искусственным блеском. Также отдавайте предпочтение проверенным продавцам. Еще мы рассказывали о правилах приготовления вкусного студня.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader