Отлично как самостоятельное блюдо и вместе с гарниром
Мы уже давно из свеклы готовим не только красный борщ. Это также важный ингредиент различных салатов.
Вместе с "Добрими новинами" мы предлагаем приготовить аппетитный, вкусный и полезный салат к семейному обеду или ужину. Хрустящие, поджаренные на сковороде орехи и нежная вареная свекла – это аппетитное сочетание, которое понравится всем любителям салатов. В его основе – легкие и полезные ингредиенты, поэтому такой салат покорит вас с первой ложки и станет хитом на вашем столе.
Как приготовить свекольный салат с орехами
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы;
- 200 граммов орехов;
- 100 г свежего творога;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка столового уксуса;
- 1 ч. ложка меда;
- специи и соль по собственному вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности около 40-50 минут. Даем остыть, чистим и мелко нарезаем или натираем на терке.
- Орехи поджариваем на сухой сковороде на умеренном огне, постоянно перемешивая, пока не станут ароматными. Даем остыть.
- Твердый сыр натираем на большой терке и смешиваем с подготовленными ингредиентами.
- В другой посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Приготовленным соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
В качестве гарнира к салату можно приготовить картофельное пюре. Получится очень вкусно.