Этот салат покорит с первой ложки: изумительный рецепт из того, что нашли на кухне
Этот салат покорит с первой ложки: изумительный рецепт из того, что нашли на кухне

Этот салат покорит с первой ложки: изумительный рецепт из того, что нашли на кухне

Отлично как самостоятельное блюдо и вместе с гарниром

Мы уже давно из свеклы готовим не только красный борщ. Это также важный ингредиент различных салатов.

Вместе с "Добрими новинами" мы предлагаем приготовить аппетитный, вкусный и полезный салат к семейному обеду или ужину. Хрустящие, поджаренные на сковороде орехи и нежная вареная свекла – это аппетитное сочетание, которое понравится всем любителям салатов. В его основе – легкие и полезные ингредиенты, поэтому такой салат покорит вас с первой ложки и станет хитом на вашем столе.

Как приготовить свекольный салат с орехами

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы;
  • 200 граммов орехов;
  • 100 г свежего творога;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • специи и соль по собственному вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности около 40-50 минут. Даем остыть, чистим и мелко нарезаем или натираем на терке.
  2. Орехи поджариваем на сухой сковороде на умеренном огне, постоянно перемешивая, пока не станут ароматными. Даем остыть.
  3. Твердый сыр натираем на большой терке и смешиваем с подготовленными ингредиентами.
  4. В другой посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  5. Приготовленным соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

В качестве гарнира к салату можно приготовить картофельное пюре. Получится очень вкусно.

Источник материала
loader
loader