Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии
Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии

Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии

Гречка – это идеальный гарнир на любой случай. Но перед приготовлением такой крупы многие забывают об одном важном действии. Именно эта ошибка портит вкус и текстуру гречки.

Редакция FoodOboz расскажет, что нужно обязательно сделать с гречкой перед отваркой. Не забывайте об этом.

Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии

Всегда промывайте гречку перед отваркой. Почему это так важно?

1. Вы не можете знать, как транспортировалась крупа. А это может быть при совершенно разных условиях. Поэтому лучше промыть гречку от всевозможного мусора.

Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии

2. Для того чтобы гречка хорошо хранилась, производители часто обрабатывают ее разнообразной химией. Поэтому промывка поможет уберечь ваш организм от попадания вредных веществ.

3. В сырой гречке содержится фитиновая кислота, которая негативно влияет на вкус. Поэому ее обязательно нужно смывать.

Как правильно промывать гречку

1. Необходимое количество гречки высыпать в кастрюлю.

2. Залить проточной холодной водой.

Что нужно обязательно сделать с гречкой перед отвариванием: не забывайте об этом важном действии

3. Прополоскать.

4. Изменять воду, пока следующая вода не будет прозрачной.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Гречка с фаршем и грибами
  • Гречка-омлет с помидорами и сыром
  • Гречка с мясом в горшке в духовке
Источник материала
loader
loader