От этого зависит их срок годности
Приближается Пасха, а это значит, что пора собирать фишки и трюки для празднования. Мы говорили, как выбрать качественные сухофрукты для выпечки. Теперь делимся лайфхаком, который поможет сохранить их до того момента, как они понадобятся.
Важно правильно их хранить, чтобы они не портились и не теряли своих полезных свойств. Тем более, что изюм, курага и другие сладкие кусочки стоят недешево. Рассказываем о правилах хранения вместе с Pixelinform.
Как выбрать тару для хранения
Для краткосрочного хранения (до нескольких месяцев) используйте плотные бумажные пакеты. Для долгосрочного хранения до 1 года используйте стеклянные банки с крышками.
Не используйте слишком большие емкости, лучше разделить на более мелкие порции. Дело в том, что, если один из плодов заплесневеет, плесень может перекинуться на другие, и вам придется выбросить всю банку. Чтобы уберечь сухофрукты от фруктовой моли и других вредителей, рекомендуется использовать герметичные контейнеры или вакуумные пакеты.
Условия хранения
Храните сухофрукты в сухом, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура хранения – от 10 до 15°C. Влажность воздуха должна превышать 60%.
Регулярно осматривайте сухофрукты, чтобы убедиться, что они не портятся. Если вы заметили плесень или другие признаки порчи, немедленно удалите испорченные плоды.
Перед тем как закладывать на хранение, убедитесь, что сухофрукты хорошо просохли. Также мы рассказывали, в каком порядке закладывать овощи в борщ, чтобы не испортить блюдо.