![Интересный лайфхак к Пасхе: несколько спичек — и яйца не потрескаются](https://thumbor.my.ua/bVi_ThZiEeM6qm8la1KU_CzlI8A=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F3d43097da154bb57564b2cc90bcfa796.jpg)
Интересный лайфхак к Пасхе: несколько спичек — и яйца не потрескаются
Интересный пасхальный лайфхак
Скоро Пасха, а значит, нужно запасаться трюками, которые могут облегчить жизнь во время подготовки к празднику. Мы говорили, как выбрать качественные сухофрукты для выпечки.
Теперь делимся секретом идеальных вареных яиц. Есть простой лайфхак со спичками, что не даст скорлупе потрескаться. Рассказываем об этом вместе с ProstoWay.
Зачем класть спички в воду для варки яиц?
Спички помогают предотвратить трещины в скорлупе. Это делает яйца более красивыми и аппетитными, а также облегчает их очищение. Также использование спичек делает яичный белок более нежным и мягким.
Как использовать спички при варке яиц
- Подготовьте спички. Вам понадобится 5-10 спичек на каждое яйцо. Обрежьте серные головки.
- Залейте яйца водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
- Добавьте спички в кастрюлю. Варите яйца до желаемой консистенции.
- Охладите яйца в холодной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Попробуйте этот простой лайфхак, и вы будете приятно удивлены результатом.
Вместо спичек можно использовать зубочистки. Также мы рассказывали, как улучшить вкус голубцов.
![loader](/files/images/preloader.gif)