Таких голубцов вы еще не пробовали: без грамма мяса, а такие вкусные, что съедаются первыми на столе
Таких голубцов вы еще не пробовали: без грамма мяса, а такие вкусные, что съедаются первыми на столе

Таких голубцов вы еще не пробовали: без грамма мяса, а такие вкусные, что съедаются первыми на столе

Интересная вариация постных голубцов

Голубцы – одно из тех блюд, которые по праву считаются украинскими. Есть много видов блюда, большое разнообразие начинок и способов приготовления. К примеру, мы рассказывали, как приготовить аутентичные голубцы с блинами, рецепт которых внесен в список нематериального культурного наследия.

Поскольку сейчас у верующих продолжается Великий пост, предлагаем приготовить вкусные песни голубцы с картофелем. Рецептом на своем сайте поделился известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (1-1,5 кг)
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • ½ ст. л. соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 3 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Срезаем ножку с кочана капусты. Выкладываем кочерыжку в кастрюлю.
  2. Заливаем водой. Добавляем немного соли. Варим периодически снимая листики и выкладывая их на тарелку.
  3. Нарезаем лук кубиками. Обжариваем ее на разогретой сковороде из 2 ст. л. растительного масла. Натираем на крупную терку морковь.
  4. Добавляем морковь к луку, когда та приобретет золотистый оттенок. Жарим вместе 4-5 минут. Натираем на крупную терку 1 луковицу, а затем, не моя терку, трем 800 г картофеля.
  5. Смешиваем картофель с луком. Переводим начинку на сито. Процеживаем от излишней влаги.
  6. Добавляем в картофель поджарку и ½ ч. л. соли. Смешиваем до однородности.
  7. Выкладываем начинку в листья капусты. Заворачиваем голубцы. Переводим готовые голубцы в кастрюлю или другую посуду, удобную для тушения.
  8. Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты из 500 мл воды. Заливаем голубцы. Добавляем 3 лавровых листа. Тушим голубцы 1 час на огне чуть меньше среднего.

При желании голубцы можно поставить в духовку – так будет еще вкуснее. Также перед тем, как тушить, их можно дополнительно обжарить – мы рассказывали о таком лайфхаке.

Источник материала
Поделиться сюжетом