Таких голубцов вы еще не пробовали: без грамма мяса, а такие вкусные, что съедаются первыми на столе
Интересная вариация постных голубцов
Голубцы – одно из тех блюд, которые по праву считаются украинскими. Есть много видов блюда, большое разнообразие начинок и способов приготовления. К примеру, мы рассказывали, как приготовить аутентичные голубцы с блинами, рецепт которых внесен в список нематериального культурного наследия.
Поскольку сейчас у верующих продолжается Великий пост, предлагаем приготовить вкусные песни голубцы с картофелем. Рецептом на своем сайте поделился известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (1-1,5 кг)
- ⅓ ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла
- 1 морковь
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- ½ ст. л. соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 3 лавровых листа
Способ приготовления:
- Срезаем ножку с кочана капусты. Выкладываем кочерыжку в кастрюлю.
- Заливаем водой. Добавляем немного соли. Варим периодически снимая листики и выкладывая их на тарелку.
- Нарезаем лук кубиками. Обжариваем ее на разогретой сковороде из 2 ст. л. растительного масла. Натираем на крупную терку морковь.
- Добавляем морковь к луку, когда та приобретет золотистый оттенок. Жарим вместе 4-5 минут. Натираем на крупную терку 1 луковицу, а затем, не моя терку, трем 800 г картофеля.
- Смешиваем картофель с луком. Переводим начинку на сито. Процеживаем от излишней влаги.
- Добавляем в картофель поджарку и ½ ч. л. соли. Смешиваем до однородности.
- Выкладываем начинку в листья капусты. Заворачиваем голубцы. Переводим готовые голубцы в кастрюлю или другую посуду, удобную для тушения.
- Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты из 500 мл воды. Заливаем голубцы. Добавляем 3 лавровых листа. Тушим голубцы 1 час на огне чуть меньше среднего.
При желании голубцы можно поставить в духовку – так будет еще вкуснее. Также перед тем, как тушить, их можно дополнительно обжарить – мы рассказывали о таком лайфхаке.