Все подготовили - и в духовку: без мясного рулета невозможен пасхальный стол
Все подготовили - и в духовку: без мясного рулета невозможен пасхальный стол

Все подготовили - и в духовку: без мясного рулета невозможен пасхальный стол

Вжух — и вкуснейшее праздничное блюдо готово

Если вы хотите удивить своих близких изумительным рецептом к пасхальному столу, приготовьте мясной рулет. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо покорит из первого кусочка.

Всего пару взмахов руки – все остальное за вас сделает духовка. Все настолько быстро, что захочется готовить снова и снова. А близким понравится такое блюдо за роскошную начинку и тягучесть. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить пасхальный рулет в слоеном тесте

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясной фарш – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа к фаршу, зелень – по своему вкусу;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  2. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем и измельчаем зелень.
  3. Подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Туда же отправляем яичный белок, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем слоеное тесто. Равномерно раскладываем фарш и присыпаем натертым сыром. Заворачиваем в плотный рулет и смазываем его яичным желтком.
  5. Противень застилаем пергаментом, перекладываем рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут до золотистой корочки.

Пасхальный стол также невозможен без пышной выпечки. "Телеграф" делился ранее рецептом паски к празднику.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader