Авокадо-тост можно подавать с омлетом или в качестве основного блюда.
В водовороте ежедневных будней так важно находить время для заботы о себе и своем здоровье. Прекрасным способом зарядиться энергией и получить запас ценных питательных веществ станет завтрак с тостами из авокадо.
Эти ароматные шедевры с необычной начинкой не только разбудят ваши вкусовые рецепторы, но подарят заряд бодрости на целый день. Об этом пишет Elle.
Для создания этих вкусных тостов вам понадобятся:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба или булочки
- 1 спелая авокадо
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- Соль, черный перец – по вкусу
- свежий базилик или рукола для украшения
- лимонный сок
- масло для выпечки хлеба
Приготовление:
1. Подсушите или поджарьте на масле ломтики хлеба до хрустящей корочки.
2. Разрезав авокадо пополам, извлеките косточку и выжмите мякоть в миску с помощью вилки. Добавьте лимонный сок и специи по вкусу.
3. Равномерно распределите авокадо-пасту на подсушенных тостах.
4. Посыпьте сверху полукольцами лука и листиками свежей зелени.
5. По желанию можете полить тосты оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Такие тосты не только вкусны, но и очень полезны! Авокадо – чемпион среди фруктов по содержанию ненасыщенных жиров, клетчатки и витаминов. Добавив к нему лук, вы обогатите свое блюдо антиоксидантами. А листики свежей зелени насытят организм фолатами, железом и витамином С.
Совет кулинара: "Не останавливайтесь на достигнутом! Разнообразьте тосты другими начинками: с жареными грибочками, запеченными помидорами, сыром фета или даже с мясом или рыбой. Фантазируйте и наслаждайтесь!"
Ранее "Телеграф" рассказывал о том, как приготовить булгур с овощами, чтобы он был ароматным и сочным. А если вы любите восточную кухню, то самое время попробовать необычную шакшуку.