Ни один ушастик не пострадает: немцы готовят "Фальшивого зайца" на каждый праздник
Ни один ушастик не пострадает: немцы готовят "Фальшивого зайца" на каждый праздник

Ни один ушастик не пострадает: немцы готовят "Фальшивого зайца" на каждый праздник

Рулет получается очень аппетитным и вкусным

Пасха не может быть без пасхального кулича. Мы делились удачным рецептом. Но, кроме него, на стол следует поставить и другие закуски.

Интересный вариант мясного блюда – рулет "Фальшивый заяц". Это простое и аппетитное блюдо родом из Германии, и ни один заяц при его приготовлении не страдает. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • соль и черный перец по вкусу
  • 6 шт. чернослива без косточки

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш до эластичности.
  3. Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш, перемешиваем.
  4. Придаем фаршу форму большой котлеты. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  5. Запекаем при 180 С в течение 1 часа. Оставляем немного остыть – тогда "заяц" лучше будет держать форму при запекании.

Остается нарезать запеканку ломтиками и подать на стол. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат "Буковина".

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader