Нежный и вкусный пасхальный кулич
Пасху в этом году православные христиане будут праздновать достаточно поздно, однако это не запрещает готовиться к нему и сохранять интересные рецепты. Одним из таких является рецепт удачной глазури или быстро готовящегося кулича.
А сегодня мы хотим поделиться еще одним удачным рецептом — сырного кулича с шоколадом, который не только вкусный, но и эффектно смотрится на столе. Об этом информируют на портале "Простые рецепты".
Как приготовить творожный кулич
- домашний сыр – 500 г;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- темный шоколад – 50 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- белый шоколад – 50 г;
- орехи – по выбору и по вкусу;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Сыр перетереть через сито или перебить блендером.
- Перемешать творог с размягченным сливочным маслом.
- Смешать яйца с сахаром, ванилью и сливками, взбить до пышной массы.
- Добавить в творог, перемешать.
- Поставить сыр в кастрюле на огонь и постоянно уваривать, помешивая до первых пузырьков.
- Далее необходимо разделить смесь на три равные части, в каждую из которых добавить растопленный белый, молочный и черный шоколад, добавить орешки по вкусу.
- Установить форму для кулича "вниз головой" на тарелку.
- Выложить творожную массу слоями в застеленную марлей форму.
- Аккуратно накрыть сверху марлей и положить на марлю картонку размером с форму.
- Поверх картонки положить груз и убрать кулич в холодное место примерно в сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- За сутки вынуть кулич, полить сверху растопленным шоколадом.
Раньше мы делились рецептом замечательного вегетарианского кулича. Он получается пышным и нежным.