Рецепт паски, проверенный десятилетиями: легендарная бабка Дарии Цвек
Рецепт паски, проверенный десятилетиями: легендарная бабка Дарии Цвек

Рецепт паски, проверенный десятилетиями: легендарная бабка Дарии Цвек

Паска по рецепту Дарии Цвек получается особенно ароматной

Мы делились быстрым рецептом паски от блогера. Теперь рассказываем, как приготовить особенно нежную и мягкую паску по рецепту Дарии Цвек.

Его несколько модифицировала кулинарка Леся Кравецкая из ютуб-канала "Львовские пляцки". Рецепт очень прост, с ним справится даже ребенок, а результат вас гарантированно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 145 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 30-35 г осмотолерантных дрожжей
  • 5 желтков
  • 1 г соли
  • 450-500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма (лучшая смесь)
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150-200 мл сладкого красного вина

Дополнительно:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. смальью

Способ приготовления:

  1. Смешайте 200 мл теплого молока (не выше 37 ° C) с 10 г сахара. Добавьте 30-35 г дрожжей (приблизительно ⅓ пачки).
  2. Вмешайте 60-70 г муки до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
  3. Соедините 5 желтков со 135 г сахара, ванильным сахаром и солью. Добавьте опару и перемешайте венчиком.
  4. Частями вмешивайте просеянную муку. Замешивайте тесто руками или миксером с насадкой "крюк". Добавьте 100 г растопленного сливочного масла.
  5. Вмешайте цедру апельсина и изюм. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подрасти в теплом месте 1-1,5 часа (в 2,5-3 раза).
  6. Смажьте формы смальцем и выложите пергамент. Заполните формы тестом на ⅓.
  7. Накройте полотенцем и дайте подрасти до края формы. Смажьте паску смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
  8. Готовые паски выложите на бок на 6-7 минут. Извлеките из форм и дайте остыть.

Пасочки получаются желтыми, ароматными и очень вкусными. Также мы рассказывали, как приготовить паску по старинному рецепту.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader