Вкусные цыбульники: простой рецепт украинского блюда
Вкусные цыбульники: простой рецепт украинского блюда

Вкусные цыбульники: простой рецепт украинского блюда

Рецепт цыбульников простой и бюджетный. Готовят их из обычного репчатого лука с добавлением яиц, соли, молотого перца и пшеничной муки.

Обычно цыбульники жарят в сковороде на масле, но можно их также, предварительно обжарив, полить томатным или томатно-сметанным соусом и запечь в духовке или довести до готовности на плите в кастрюле.

Существует легенда о появлении этого блюда, которая связана с событиями времен осады Львова татарами. Татары взяли город в осаду и выслали парламентариев для переговоров о его сдаче. Но местные жители отказали захватчикам и продемонстрировали огромные запасы еды. Татары, убедившись в избыточности продовольствия, решили не рисковать и снять осаду.

Сейчас смотрят

Однако, настоящая хитрость местных жителей заключалась в том, что они решили перехитрить врага, демонстрируя неправдоподобное изобилие. Они согнали весь скот к воротам, на телеги положили пустые бочки и наложили на них остатки пищи. На самом деле, женщины города, которые уже почти были на грани голода, кормили защитников блюдами из обычного репчатого лука. Такими вот, как цыбульники, которые стали символом изобретательности и выдержки жителей Львова.

Как приготовить цыбульники

Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. На предложенное количество ингредиентов достаточно будет 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • лук почищенный – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 120 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л. +1 ч. л. уксуса аб
  • водка – 1 ст. л. (не обязательно)
  • растительное масло – для жарки

Цыбульники: простой рецепт пошагово

  1. Лук нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
  2. Добавляем к луку соль, перец и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
  3. Затем добавляем яйца и гашеную уксусом соду и водку. Хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно вводим в полученную массу муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
  5. Жарим их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовить необходимо на медленном огне, важно чтобы лук хорошо прожарился. Только так блюдо получится вкусным и аппетитным.

Цыбульники готовы. Подаем со сметаной или соусом тартар.

Если вы хотите расширить вкус классических цыбульников, есть несколько идей:

  • Добавление тертого сыра создаст замечательный сырный вкус и текстуру. Можно использовать любой любимый сыр: чеддер, моцарелла, фета и даже обычный творог.
  • Добавление свежей зелени, такой как петрушка, укроп или зеленый лук обогатит блюдо витаминами и минералами.
  • Экспериментируйте с различными специями, такими как куркума, тмин или перец чили, чтобы добавить блюду пикантности или остроты вкуса.
  • Сделать блюдо более сытным поможет тертый картофель, а более аппетитным – кукуруза и болгарский перец.

Цыбульники – это отличная база для экспериментов со вкусами и ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые версии этого классического блюда. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader