Запеченный картофель с пармезаном для ужина: как правильно приготовить вкусное блюдо
Запеченный картофель с пармезаном для ужина: как правильно приготовить вкусное блюдо

Запеченный картофель с пармезаном для ужина: как правильно приготовить вкусное блюдо

Картофель можно не только варить и жарить, но еще и запекать. Именно в таком виде он наиболее полезен. Для более насыщенного вкуса добавьте специи, чеснок. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом запеченного картофеля с сыром, специями и маслом. 

Ингредиенты: 

  • молодой картофель мелкий – 1 кг
  • пармезан – 100 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • специи (паприка, лук, красный перец и карри) – всего по мелочи
  • соль – щепотка

Способ приготовления: 

1. Молодой картофель хорошо помойте и варите 15-20 минут. После разрежьте пополам, добавьте специи, соль, легко перемешайте. 

Вареный картофель

2. На противень налейте оливковое масло, щедро присыпьте пармезаном и сверху выложите картофель надрезом вниз прямо на пармезан.

Картофель с сыром

3. Сверху смажьте оливковым маслом (можно в него также добавить любимые специи), и запекайте при 200 С до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте со сметаной с розмарином!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Картофельные чипсы
  • Зразы картофельные с капустой

  • Картофельный салат с соусом айоли

Источник материала
loader
loader