Такую творожную паску готовят в Финляндии: оригинальный рецепт без выпечки
Такую творожную паску готовят в Финляндии: оригинальный рецепт без выпечки

Такую творожную паску готовят в Финляндии: оригинальный рецепт без выпечки

Интересная и вкусная пасочка без выпекания

Мы делились рецептом паски на Пасху с "ночной" опарой. Теперь рассказываем, как приготовить творожную паску без выпечки. Простой рецепт паски родом из Финляндии.

Такая паска похожа на привычную нам сырную вкусность, однако финны готовят ее с добавлением консервированных ягод – получается необычно и очень вкусно. Паска готовится быстро – вы потратите на нее 30 минут своего времени. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное 73% — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Лимон, сок — 20 г
  • Миндаль – 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Консервированные ягоды — 50 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавляем кисломолочный творог, ванильный сахар, сок лимона и взбиваем все вместе.
  2. Всыпаем измельченные орешки, цукаты и перемешиваем. Взбиваем сливки и соединяем с творожной массой до однородности.
  3. Застилаем форму марлей в два слоя и плотно выкладываем в нее творожную массу. Заворачиваем края марли на паску, сверху укладываем фитиль.
  4. Ставим форму в холодильник на 8-10 часов. Достаем готовую паску, перекладываем на блюдо и украшаем консервированными ягодами.

Паска получается красивая, ее вкус прекрасно сбалансирован ягодами. Также мы делились рецептом быстрой и мягкой паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader