С этим рецептом тушеные овощи получаются непревзойденные.
Тушеные овощи – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная феерия, где богатство цветов и вкусов дарит заряд энергии и хорошего настроения. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных тушеных овощей, которые станут вашим любимым гарниром или легким ужином. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт кабачков в томатном соусе.
С рецептом справится даже новичок. Об этом пишет cookpad.
Ингредиенты:
- 2 кабачки
- 2 цуккини
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Кабачки, цуккини и болгарский перец порежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками или измельчите блендером.
- Нагрейте оливковое масло в котле или сковороде с толстым дном.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте кабачки, цуккини, болгарский перец, потушите в течение 10 минут.
- Добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Тушите овощи на медленном огне в течение 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте зелень.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист, душистый перец или другие специи по вашему вкусу.
- Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Помните:
- Главное – не перетушить овощи, иначе они станут мягкими и потеряют форму.
- Готовность овощей можно проверить с помощью вилки: если овощи легко прокалываются, они готовы.
- Тушеные овощи – это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.
Ранее "Телеграф" делился секретом опытных хозяек, как закрыть кабачки на зиму, чтобы они получились сочными и хрустящими. А еще запишите себе рецепт вкусного сочного лечо на зиму.