Кобб – салат родом из американской кухни. Славится он разнообразием и сочетанием различных вкусов и текстур.
Салат Кобб – это блюдо, которое стало настоящим символом американской кухни и продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и эстетическим видом.
Рецепт происхождения салата Кобб связан с рестораном Brown Derby в Голливуде, Калифорния. В 1937 году владелец ресторана Роберт Кобб создал его на скорую руку, используя доступные ингредиенты, которые в то время были на его кухне. Он объединил в салате такие продукты, как листовой салат, помидоры, жареный бекон, вареную курицу, яйца, авокадо, лук и сыр с плесенью. И заправил это все винегретной заправкой. Получилось очень аппетитно и вкусно!
Салат Кобб можно найти в меню многих ресторанов мирового уровня, и также его можно приготовить и в домашних условиях. Он прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Итак, рецепт приготовления салата Кобб, советы и секреты – читайте ниже.
Как приготовить салат Кобб
Предложенный рецепт без лука. Если есть желание, его можно добавить, предварительно замариновав. Отличные рецепты маринованого лука здесь.
Ингредиенты:
Для салата:
- листовая зелень по вкусу (салат ромен, айсберг, водяной кресс или эндивий) – 150 г
- куриное филе вареное – 1 шт. (250 г)
- яйца вареные куриные – 3 шт. или перепелиные – 7 шт.
- помидоры черри – 200 г
- авокадо – 1-2 шт.
- сок лимона – 2 ч. л.
- бекон (нарезанный слайсами) – 120 г
- сыр с плесенью – 80 г
Для винегретной заправки:
- оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Салат Кобб: рецепт пошагово
- Бекон нарезаем небольшими полосками и жарим до золотистого цвета. Охлаждаем.
- Вареное куриное филе нарезаем кубиками.
- Листовую зелень промываем, обсушиваем и нарезаем.
- Яйца чистим и разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.
- Сначала на белую плоскую тарелку выкладываем листовую зелень. Затем выкладываем все продукты полосками в произвольном порядке.
- Для винегретной заправки соединяем все ингредиенты. Помещаем заправку в холодильник на 10 минут.
- Салат Кобб готов. Полейте его заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата Кобб – это процесс, требующий внимания к деталям и любви к кулинарному искусству. Следуя этому секрету, вы сможете создать самый вкусный и привлекательный салат Кобб, который непременно покорит сердца вашей семьи и гостей.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.