Интересная глазурь на основе желатина
Мы делились рецептом влажного и вкусного грузинского пояса. Теперь рассказываем, как приготовить к ней или к какой-либо другой пасхе удачную глазурь. Традиционной глазурью остается белковая, однако часто она не получается, липнет и течет.
Если у вас тоже не получается белковая глазурь или по каким-то причинам вы не хотите ее использовать, обратите внимание на следующий рецепт. Глазурь на основе сахара и желатина хорошо застывает, не течет, а потом не крошится. Как сделать такую глазурь, рассказали на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 4 столовые ложки воды
- 10 г желатина
- 4 столовые ложки воды
Способ приготовления:
- Заливаем желатин водой. Оставляем набухать.
- Ставим на плиту сотейник с сахаром. Смешиваем его с ванильным. Наливаем воду.
- Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня.
- Вливаем в горячую сахарную массу желатин. Перемешиваем.
- Взбиваем миксером в пышную пену. Глазурь должна стать белой и тягучей.
- Она красиво и элегантно стекает из шапочки ремней. Покрывать остывшие куличи следует сразу.
Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт. Для интересного цвета можно добавить в глазурь пищевой краситель. Так же, кстати, можно сделать и с шоколадной глазурью.