Торт Черный принц: рецепт на кефире
Торт Черный принц: рецепт на кефире

Торт Черный принц: рецепт на кефире

Торт Черный принц – десерт сладкий, вкусный и очень красивый. Этот шедевр кондитерского искусства не просто блюдо, а настоящий объект восхищения, который покоряет своим богатым вкусом всех, кто его пробовал.

Основой рецепта торта Черный принц является нежный шоколадный бисквит, который готовится с добавлением кефира. Крем для торта выбран сметанный. Он прекрасно сочетается с бисквитом и создает невероятно гармоничный вкус.

Итак, как приготовить изысканный торт Черный принц в домашних условиях – точный пошаговый рецепт читайте ниже.

Торт Черный принц: рецепт

Бока торта можно смазать кремом и декорировать тертым шоколадом. Будет очень аппетитно, если совместить черный и белый шоколад.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана
  • мука – 3 стакана (полные)
  • сахар – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 2 ч. л. (без горки)
  • какао – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана жирная – 600 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 100 г

Торт черный принц: как готовить

  1. Для теста яйца хорошо взбиваем миксером или венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
  2. В кефир всыпаем соду и перемешиваем. Переливаем полученную смесь к яичной массе.
  3. Муку просеиваем с какао и, слегка взбивая, вводим в основную массу. Тесто получится жидким. Так и надо.
  4. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
  5. Шоколадный бисквит выпекаем в духовке при 190 °С около 45 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
  6. Тем временем займемся кремом. Сметану выкладываем в удобную для взбивания емкость. Добавляем сахарную пудру, сок лимона и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. В крем можно добавить также и цедру лимона (1-2 ч. л.). Если крем получился жидкий, пробуем его “реабилитировать” добавив 1 ст. л. крахмала или 1 пакетик загустителя для сметаны.
  7. Готовый шоколадный бисквит осторожно разрезаем на 3 коржа.
  8. Собираем торт, смазывая каждый корж сметанным кремом. Пока готовим глазурь, помещаем торт в холодильник.
  9. Для шоколадной глазури плитку шоколада разламываем на кусочки и выкладываем в кастрюльку. Ставим ее на водяную баню. Растапливаем, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения шоколада.
  10. Верх торта поливаем шоколадной глазурью.
  11. Торт Черный принц помещаем в холодильник и оставляем на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Источник материала
loader
loader