Идеально к празднику: один ингредиент - и буженина получается роскошно
Идеально к празднику: один ингредиент - и буженина получается роскошно

Идеально к празднику: один ингредиент - и буженина получается роскошно

Настолько вкусно, что съедят прямо с деко

Что может быть лучше после Великого поста к праздничному пасхальному столу, чем буженина? Только пикантная буженина с апельсином.

Рецепт Shuba — идеальный и для повседневного, и для праздничного меню. Мягкая внутри, с золотистой и сочной корочкой снаружи буженина станет вашим фирменным рецептом. А кисло-сладкий соус сделает это пикантное блюдо еще более особенным.

Как приготовить буженину с апельсином

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 600 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • прованские травы — 10 г;
  • чеснок сушеный — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и сушим. Натираем солью, перцем, травами и чесноком и отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем моем апельсин, сушим его и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
  3. Через указанное время достаем мясо, делаем ножом глубокие надрезы и выкладываем туда кусочки апельсина. Мясо отправляем в рукав для запекания, завязываем по бокам и выкладываем на противень.
  4. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку. Через час разрезаем рукав и даем мясу подрумяниться в течение еще 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину. Это в сто раз вкуснее любого покупного мяса.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом