Бабка по этому рецепту получается мягкая и очень ароматная
Паски на Пасху – это история, которая может отличаться даже в пределах одной семьи. Тем более что ее готовят в разных странах и по-разному. Мы рассказывали, как испечь вкуснейшие паски с "ночной" опарой. Теперь делимся рецептом польской бабки с корицей.
Бабка – это сладкий хлеб. В Польше на Пасху выпекают многие ее виды. Вместе с порталом SHUBA рассказываем, как приготовить его с корицей.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 180 г творога
- 100 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 яичный белок
- 40 мл подсолнечного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 3 г соли
Для начинки:
- 50 г сахара
- 20 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 яичный желток (отдельно)
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске творог, яйцо, белок, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель.
- Замешиваем нежное тесто. Смешиваем сахар с корицей.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей.
- Скручиваем тесто в рулет и защищаем края. Отступаем от края и разрезаем рулет вдоль пополам.
- Заплетаем из половинок косу. Перекладываем косу на пергаментную бумагу и кладем в форму для кекса.
- Смазываем яичным желтком. Выпекаем стрекоз в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
Медленно охлаждаем бабку в форме, тогда достаем. Также мы делились рецептом особенно вкусной грузинской паски.