Вы потратите на этот рецепт совсем мало времени
Пасхальный крафин – это отличная альтернатива традиционной паске. Мы рассказывали, как приготовить их удачными и мягкими. Но часто бывает, что перед праздником сил нет, как и времени. В таком случае вам пригодится ленивый рецепт крафина.
Готовить такие паски быстрее, а наслаждения не меньше. Понадобится готовое слоеное тесто. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
- 6 столовых ложек сливочного масла (73%)
- 100 г сахара
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка молока (2,5%)
Способ приготовления:
- Смазываем формы для кексов растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
- Смешиваем сахар с корицей. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто в тонкие пласты.
- Смазываем их размягченным сливочным маслом. Сверху умеренно посыпаем сахаром с корицей.
- Закручиваем их в плотные рулеты. Разрезаем вдоль, чтобы получились 4 жгута. В свою очередь жгуты скручиваем nf выкладываем в форму для кексов.
- Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем этой смесью с помощью кулинарной кисточки крафины.
- Выпекаем подготовленные крафины 35-40 минут. Достаем и охлаждаем.
Готовые крафины останется только посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Также мы делились рецептом великолепной влажной грузинской паски.