Великолепная альтернатива паскам: как приготовить особенно ароматный "ленивый" крафин с корицей
Великолепная альтернатива паскам: как приготовить особенно ароматный "ленивый" крафин с корицей

Великолепная альтернатива паскам: как приготовить особенно ароматный "ленивый" крафин с корицей

Вы потратите на этот рецепт совсем мало времени

Пасхальный крафин – это отличная альтернатива традиционной паске. Мы рассказывали, как приготовить их удачными и мягкими. Но часто бывает, что перед праздником сил нет, как и времени. В таком случае вам пригодится ленивый рецепт крафина.

Готовить такие паски быстрее, а наслаждения не меньше. Понадобится готовое слоеное тесто. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла (73%)
  • 100 г сахара
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка молока (2,5%)

Способ приготовления:

  1. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
  2. Смешиваем сахар с корицей. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто в тонкие пласты.
  3. Смазываем их размягченным сливочным маслом. Сверху умеренно посыпаем сахаром с корицей.
  4. Закручиваем их в плотные рулеты. Разрезаем вдоль, чтобы получились 4 жгута. В свою очередь жгуты скручиваем nf выкладываем в форму для кексов.
  5. Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем этой смесью с помощью кулинарной кисточки крафины.
  6. Выпекаем подготовленные крафины 35-40 минут. Достаем и охлаждаем.

Готовые крафины останется только посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Также мы делились рецептом великолепной влажной грузинской паски.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader