Точно не рассыпется при разрезании пасочек
Конечно, каждый кулинар собирает различные рецепты пасок к предстоящей Пасхе. Но мало кто пытается разнообразить выпечку с помощью глазури.
Вместе с "Важно знать" поделимся невероятным рецептом белоснежной и глянцевой глазури. Без единого яйца она получается белоснежной и глянцевой, а после застывания не становится хрупкой и липкой. Все дело в секретном ингредиенте — желатине. Готовится она быстро и просто, а получается густой, с нежным вкусом и идеальным белым цветом.
Как приготовить вкуснейшую глазурь без яиц
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка с горкой желатина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 180 г сахара;
- 6 столовых ложек воды.
Способ приготовления:
- Желатин смешиваем с 2 столовыми ложками воды и оставляем на 15-20 минут набухать.
- В небольшой кастрюльке смешиваем сахар и оставшуюся воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и ждем до растворения сахара, после выключаем.
- Приготовленный сироп смешиваем с желатином и взбиваем с помощью миксера до желаемой густоты. Чем дольше взбивать — тем гуще получится глазурь.
- Во время взбивания по желанию можно добавить в глазурь сок лимона — этот ингредиент сделает вкус более пикантным и нежным.
Такая глазурь идеальна к заварной паске. Попробуйте — и сами убедитесь.