Этот рецепт точно будет у вас в закладках
Хочется испечь к праздничному столу идеальную пасочку? Мы вам в этом поможем.
Всего один необычный ингредиент — и пасочка получится не только красивого желтого цвета, но воздушной, пористой и ароматной. И этот секретный продукт — куркума. Именно она поможет приготовить настоящую золотую выпечку. Просто и легко у вас получится вкусная и воздушная паска. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить золотую паску
Ингредиенты:
- мука — 600 — 650 г;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи живые — 25 — 30 г;
- щепотка соли;
- сахар — 200 г;
- цедра одного лимона или ванилин;
- молоко — 240 мл;
- масло сливочное — 100 — 120 г;
- растительное масло — 1 — 2 ст. л.;
- куркума — 1 ст. л.;
- изюм — 150 г.
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и хорошо их размешиваем до полного растворения.
- Туда же добавляем яйца, сахар, растопленное сливочное масло, цедру одного лимона, куркуму и соль, тщательно все вымешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем ложкой — тесто должно получиться жидким. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, достаем тесто, добавляем в него изюм и замешиваем — оно должно стать мягким. Заполняем тестом формы на треть, накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
- Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусах духовку на 30-40 минут.
Готовым паскам даем остыть. Украшаем их домашней глазурью или растопленным шоколадом.