![Воздушная как перышко и без дрожжей: вы приготовите такую паску за час](https://thumbor.my.ua/Ca_WnopBdE7YxFrIAlZclUgXbsc=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F392a8288a436fc6f520d250947ae9190.jpg)
Воздушная как перышко и без дрожжей: вы приготовите такую паску за час
Попробуйте — и не пожалеете
На носу один из самых главных христианских праздников — Пасха. Это значит, что пора присматривать различные рецепты выпечки.
Большинство рецептов предусматривают наличие дрожжей и долгое время приготовления пасок. Сегодня мы с "Важно знать" расскажем, как быстро и просто испечь паску без дрожжей. Такая выпечка получится очень нежной, воздушной и очень вкусной, а цедра лимона и сухофрукты придадут ей пикантности.
Как приготовить быструю бездрожжевую паску без дрожжей
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 440 г просеянной пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 лимон (цедра);
- 180 мл молока;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- 200 г сахара;
- 60 г цукатов;
- 50 г изюма.
Способ приготовления:
- В течение 5-6 минут взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, отправляем в яичную массу.
- В тесто натираем цедру одного лимона, добавляем изюм и сухофрукты, все тщательно перемешиваем.
- Железные формы смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину.
- Отправляем все на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые паски смазываем домашней глазурью. Легко и просто у вас получатся вкуснейшая выпечка.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)