Готовим, играючи: 15 минут - и паска на столе
Готовим, играючи: 15 минут - и паска на столе

Готовим, играючи: 15 минут - и паска на столе

Ни духовки, ни долгого вымешивания

Традиционно к светлой Пасхе многие кулинары пекут пышные паски. Однако некоторые не любят возню с тестом, замешивание теста и долгое выпекание.

В этом случае на помощь придет хитрый рецепт Today. Несмотря на простоту и быстрое приготовление, паски получатся очень пышными и невероятно вкусными.

Как приготовить паски в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла без запаха;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цукаты, изюм или сухофрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  2. В полученную массу отправляем молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем.
  3. В тесто добавляем измельченные сухофрукты или цукаты, еще раз перемешиваем.
  4. Силиконовые формы или обычные керамические чашки смазываем маслом, разливаем до половины тесто.
  5. Выпекаем паски в микроволновке по одной на полной мощности около 4-5 минут. Ждем минуту и только после этого достаем выпечку.

Украшаем паску пасхальной глазурью. Получится быстро, вкусно и красиво.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader