От этой паски ваши руки не устанут: самый ленивый рецепт без вымешивания
От этой паски ваши руки не устанут: самый ленивый рецепт без вымешивания

От этой паски ваши руки не устанут: самый ленивый рецепт без вымешивания

Получается вкусной и долго не черствеет

Многие кулинары вовсю уже собирают различные рецепты пасок, чтобы побаловать себя и близких. Однако многим не нравится, что на замес праздничной выпечки уходит много времени.

Сегодня Today предлагает обойтись без этого долгого процесса и приготовить праздничную выпечку по максимально простому и быстрому рецепту. Несмотря на отсутствие длительного вымешивания такая ленивая паска получается воздушной, мягкой и влажной внутри и долго не черствеет.

Как приготовить ленивую паску без замеса теста

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г цукатов, сухофруктов или изюма;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи отправляем в глубокую миску, добавляем сахар, немного муки. Заливаем все теплым молоком, размешиваем ложкой и оставляем на десять минут.
  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с яйцами, сахаром и солью, перемешиваем до однородности. Смешиваем с дрожжевой массой.
  3. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 2-2,5 часа. Когда оно увеличится в объеме, замешиваем ложкой.
  4. Сухофрукты заливаем кипятком оставляем на 10 минут После сливаем воду, сушим бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
  5. Железные формочки смазываем растительным маслом и на 1/3 заполняем их. Оставляем на 40 минут — тесто должно подняться на ¾ формы. После отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовым паскам даем остыть. Украшаем их домашней глазурью.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader