Никакого вымешивания и включения духовки
К пасхальному столу каждый кулинар старается найти различные рецепты пасок, чтобы порадовать и себя, и близких. А что делать тем, кто не хочет или не умеет возиться с мукой?
Для ленивых, но хитрых кулинаров "Телеграф" отыскал в старой книге "Украинские народные блюда" рецепт необычной паски. Почему необычной? Потому что не понадобится ни мука, ни дрожжи, ни духовка — вы приготовите этот десерт быстро и просто. А благодаря миндалю пасочка получится необычной и точно всем запомнится.
Как приготовить миндальную паску
Ингредиенты:
- творог — 2,5 кг;
- куриные яйца — 10 шт.;
- сливочное масло — 400 г;
- сметана — 800 г;
- сахар — 500 г;
- миндаль или жареные орехи — 200 г.
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Добавляем к нему куриные яйца, сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
- Полученную массу отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и перемешиваем деревянной ложкой до появления пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.
- В творожную массу добавляем сахар, миндаль или жареные орехи и снова все перемешиваем.
- Застилаем форму салфетками, выкладываем массу и оставляем на сутки в холодном месте.
А любителям классических рецептов предлагаем приготовить золотую паску. Кто ее пробует — влюбляются с первого кусочка.