Сколько муки нужно на один литр молока: рецепт паски с идеальной пропорцией
Сколько муки нужно на один литр молока: рецепт паски с идеальной пропорцией

Сколько муки нужно на один литр молока: рецепт паски с идеальной пропорцией

Прекрасная паска на кефире

Вкусная, пышная паска — главное украшение пасхального стола вместе с красивыми пасхальными яйцами. Кстати, мы рассказывали, как покрасить яйца кофе. Паски собирают за столом всю семью, даря ощущение уюта и единения.

Делимся рецептом паски на кефире, которая всегда получается удачной. Ее несложное приготовление не требует много времени, а результат гарантирует увлечение ваших близких. Как ее приготовить, рассказали на портале "Есть".

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 50 г кефира
  • 50 г сахара
  • 200 г муки

Для теста:

  • 1,5 кг муки
  • 200 г размягченного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г изюма
  • 100 г кураги
  • 150 г цукатов

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи и кефир. Добавьте сахар и муку, перемешайте до густой сметаны. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом подъемном месте (примерно 1 час).
  2. Добавьте в опару размягченный маргарин, сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Соедините взбитую яичную массу с опарой и оставшейся мукой. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Поставьте тесто в теплое место для подъема (около 2 часов).
  4. Когда тесто немного поднимется, добавьте изюм, курагу и цукаты. Разложите тесто по смазанным маслом формам и дайте ему еще раз подняться.
  5. Выпекайте паски в разогретой до 180°C духовке в течение 30-60 минут в зависимости от размера форм. Для глазури взбейте яичный белок с сахаром до стойких пиков.

Охлажденные паски смажьте глазурью и украсьте по вкусу. Также мы делились рецептом замечательной паски по рецепту Дарии Цвек.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
Поделиться сюжетом