Отличный способ привлечь детей к выпеканию пасок
Пасха — это отличный повод порадовать близких вкусной, ароматной, пышной выпечкой. Если же вы не планируете выпекать традиционные паски, тогда можно порадовать близких маленькими пасочками.
Такая необычная выпечка, покрытая глазурью и украшенная посыпкой, восхитит даже детей — ведь готовить пасочки мы будем в формах для кексов. Вам с удовольствием будут помогать и готовить, и украшать, и потом есть. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить маленькие пасочки
Ингредиенты на 10 порций
Для теста:
- сметана — 200 г
- масло сливочное несоленое — 150 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 150 г
Для глазури:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем мягкое сливочное масло вместе с сахаром. Не переставая взбивать, постепенно добавляем яйца.
- В полученную смесь добавляем сметану, часть муки с содой, ванильный сахар и размешиваем до однородности. Добавляем понемногу муку и взбиваем, пока масса не станет однородной и рыхлой.
- Тесто отправляем в формочки для кексов на 1/3 их объема и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Для приготовления глазури миксером взбиваем белки до густой пены. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до стойкой пены.
Смазываем готовые паски глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Подавать можно с любимым напитком.