С салатом "Тет-а-тет" нельзя оставлять гостей наедине: его съедят первым на праздничном столе
С салатом "Тет-а-тет" нельзя оставлять гостей наедине: его съедят первым на праздничном столе

С салатом "Тет-а-тет" нельзя оставлять гостей наедине: его съедят первым на праздничном столе

Готовьте двойную порцию — обязательно будут просить добавки

Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. Они уместны всегда — и во время семейных посиделок, и к праздничному столу, в том числе и пасхальному.

"Телеграф" решил удивить читателей необычным салатом из старой газеты кулинарных рецептов "Кухня". В составе блюда — бюджетные продукты. Однако салат выходит настолько вкусным, что тарелки вам мыть не придется: гости их просто оближут. Попробуйте на Пасху — и будете готовить всегда.

Как приготовить салат "Тет-а-тет"

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 шампиньонов;
  • 200 г майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем круто яйца. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Морковь варим до готовности. Когда она остынет, нарезаем такими же кубиками.
  3. Тщательно моем грибы, нарезам и жарим до готовности. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, перчим, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Фото: Телеграф

К пасхальному столу также будет уместен мясной салат. Это сытное блюдо поразит всех гостей.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader