Готовьте двойную порцию — обязательно будут просить добавки
Сложно представить нашу жизнь без самых разнообразных салатов. Они уместны всегда — и во время семейных посиделок, и к праздничному столу, в том числе и пасхальному.
"Телеграф" решил удивить читателей необычным салатом из старой газеты кулинарных рецептов "Кухня". В составе блюда — бюджетные продукты. Однако салат выходит настолько вкусным, что тарелки вам мыть не придется: гости их просто оближут. Попробуйте на Пасху — и будете готовить всегда.
Как приготовить салат "Тет-а-тет"
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 шампиньонов;
- 200 г майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Отвариваем круто яйца. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Морковь варим до готовности. Когда она остынет, нарезаем такими же кубиками.
- Тщательно моем грибы, нарезам и жарим до готовности. С консервированного горошка сливаем жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Солим, перчим, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
К пасхальному столу также будет уместен мясной салат. Это сытное блюдо поразит всех гостей.