Прекрасный рецепт на Пасху
Мы рассказывали, как испечь классическую паску с ночной опарой. Теперь делимся рецептом замечательной творожной пасочки.
Как ее испечь, рассказала в своем блоге кулинарная блогерка под ником albik.food. Паска легко готовится, очень вкусная и нежная. А ее аромат невероятный, как и у любой творожной выпечки.
Ингредиенты:
- просеянная мука — 650-750 г
- щепотка соли
- творог 9% — 180 г
- растопленное масло 82% — 100 г
- яйца — 2 шт + 1 желток
- свежие дрожжи — 20 г
- теплое молоко — 3,2% — 250 г
- изюм — 100 г
- сахар — 180 г
- 1 желток + 1 ст.л.молока для смазки
Способ приготовления:
- К молоку добавляем яйца, сахар, дрожжи и масло. Перемешиваем.
- Добавляем творог, просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и немного прилипнуть к рукам. При замешиваемой поверхности и тесте немного присыпаем мукой.
- Растаскиваем тесто. Добавляем изюм и вымешиваем еще раз.
- Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто обходим, делим на части, формируя будущие куличи.
- Формы обязательно смазываем сливочным маслом. Заполняем их тестом на 1/3, а уже во время расстойки тесто должно подняться до краев формы.
- Выпекаем примерно 20 мин при 170° и 10 минут при 160°. После выпечки обязательно оставляем куличи, чтобы они полностью остыли.
После этого можно украсить по вашему вкусу. К примеру, мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.