Вы будете в восторге от результата
Традиционно к Пасхе готовят не только шикарную выпечку. Много кто любит полакомиться и различными мясными блюдами — это же такая отдушина после Великого поста.
"Телеграф" нашел в старом журнале "Полина" потрясающий рецепт мяса в горчичном соусе. Его секрет в простоте — для приготовления такого блюда вам понадобится только мясо, специи, мед, чеснок и имбирь. Результат получится ошеломительным: у вас получится шикарная свинина с пикантными нотками и приятным ароматом. Однако будьте осторожны: близкие и друзья могут съесть его прямо с противня.
Как приготовить мясо в горчичном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг свинины без косточек;
- 200 г горчицы;
- 3 ст. л. гречишного меда;
- 0,5 ч. л. розмарина;
- 1,5 ч. л. базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ягод барбариса;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 0,5 ч. л. эстрагона;
- 0,5 ч. л. имбиря.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и сушим бумажными полотенцами. Делаем глубокие надрезы по всему куску.
- Чистим и нарезаем на пластины чеснок. Вместе с барбарисом отправляем в надрезы.
- Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом и специями. Втираем его в мясо густым слоем и заворачиваем в большой кусок фольги.
- Отправляем все в разогретую до 190 градусов на 2 часа. Через указанное время раскрываем верх фольги и тушим еще 50 минут, каждые 10 минут поливая соком со дна фольги.
Готовое мясо украшаем свежим розмарином. Подаем с праздничным салатом.