Такой картошечки вы еще не пробовали
Даже пасхальный стол не обходится без разнообразных гарниров. Если вам не хочется подавать обычное картофельное пюре, предлагаем необычный гарнир
В журнале "Полина" Телеграф нашел фантастический рецепт запеченного картофеля с ветчиной и зеленью. Простые продукты, немного времени — и на пасхальном столе потрясающая картошечка. Проверим?
Как приготовить запеченный картофель с ветчиной и зеленью
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- куриное филе — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- свежая зелень, соль, перец — по вкусу;
- майонез (сметана).
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем и отвариваем в течение 10 минут.
- Далее каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После снимаем и удаляем сердцевину.
- В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Даем остыть и нарезаем мелкими кусочками.
- Подготовленное мясо смешиваем с натертым твердым сыром и заправляем майонезом или сметаной, по желанию добавляем измельченную зелень.
- Начинку выкладываем в картофельные лодочки и запекаем в духовке пару минут.
Подаем картофельные лодочки с любимым салатом. Получится нереально вкусно.