Любовь с первого кусочка: шоколадный пирог без муки от Одри Хепберн
Любовь с первого кусочка: шоколадный пирог без муки от Одри Хепберн

Любовь с первого кусочка: шоколадный пирог без муки от Одри Хепберн

Сын известной актрисы Одри Хепберн, Лука Дотти, в 2015 году опубликовал книгу рецептов своей матери под названием "Одри дома: воспоминания о кухне моей матери". Так, Дотти пишет, что его мать особенно любила шоколад и ела его каждый день. А по особым случаям и дням рождения она подавала свой фирменный десерт: шоколадный пирог без муки, посыпанный сахарной пудрой, который она подавала со взбитыми домашними сливками и ванильным мороженым.

Издание Parade публикует рецепт этого необычайно вкусного десерта.

Ингредиенты для шоколадного пирога без муки Одри Хепберн:

  • 300 грамм несладкого темного шоколада, порубить кусочками
  • 1/4 стакана молока
  • 110 грамм сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 8 яиц, разделить на белки и желтки
  • 1 стакан сахара
  • Сахарная пудра

Как приготовить шоколадный пирог от Одри Хепберн 

1. Для начала разогрейте духовку до 200° С.

2. Подготовьте круглую форму диаметром 25-30 см и застелите пергаментом или просто смажьте маслом и присыпьте мукой.

3. Растопите шоколад и молоко на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Затем выключите огонь, дайте массе немного охладиться и добавьте яичные желтки.

4. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.  

5. Аккуратно смешайте взбитые яичные белки с шоколадно-желтковой смесью. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и поставьте в духовку.

6. Выпекайте пирог 30 минут, затем выключите духовку, откройте дверцу духовки и оставьте пирог внутри примерно на 10 минут – это позволит избежать возникновения трещин на поверхности.

7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть около 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками и ванильным мороженым.

Такой десерт обязательно понравится любителям попробовать что-то новенькое, а также идеально подойдет людям, не употребляющим глютен.

В преддверии Пасхи рекомендуем вам обратить внимание на рецепт воздушных пасочек-синнабон. Такая пасха готовится проще классической и очень нравится детям.

Источник материала
loader
loader