Ваши паски будут самыми красивыми: как приготовить оригинальный съедобный мох для декора
Ваши паски будут самыми красивыми: как приготовить оригинальный съедобный мох для декора

Ваши паски будут самыми красивыми: как приготовить оригинальный съедобный мох для декора

Лайфхак для красивых пасок

Вкусные и ароматные паски – непременный атрибут Пасхи. Чтобы они были еще и красивыми, их украшают, как правило, глазурью. Мы делились рецептом классической белковой глазури.

Также предлагаем приготовить оригинальное украшение – съедобный зеленый мох. С ним паски будут невероятными с виду. Рецептом поделилась кулинарка Галина на ютуб-канале "Домашняя кухня с Галиной".

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 12 г сахара
  • 30 г меда
  • 30 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • зеленый пищевой краситель

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске или чаше блендера взбейте яйцо с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте мед в яично-сахарную смесь и взбейте миксером.
  2. Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, к яично-медовой смеси. Взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Можно регулировать интенсивность цвета количеством красителя.
  4. Разлейте тесто по формам. Можно использовать бумажные стаканчики или небольшие силиконовые формочки.
  5. Заполните формочки на треть. Поставьте формочки в микроволновку и выпекайте в течение 1 минуты при мощности 800 Вт.

После этого останется только порвать полученный пышный бисквит на кусочки и украсить им кулич. Мы делились рецептом замечательной паски на закваске.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader