"Шуба" с сельдью и яблоком: рецепт салата по-новому
"Шуба" с сельдью и яблоком: рецепт салата по-новому

"Шуба" с сельдью и яблоком: рецепт салата по-новому

Салат "Шуба" – один из самых простых и сытных блюд, основа которого – запеченные овощи и сельдь. Для пикантного вкуса в салат можно добавить сладкое яблоко, маринованный лук, вареные яйца.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом рулета "Шуба" с яблоком, сельдью, овощами и луком.

Ингредиенты:

  • Свекла – 700 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 500 г
  • Сельдь – 500 г
  • Майонез – 400 г

На маринованное яблоко:

  • Яблоко – 200 г
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль – 2 г

Маринованный лук:

  • Лук – 200 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Уксус яблочный – 6 ст. л.
  • Горячая вода – 200 г

Способ приготовления:

1. Отварите и натрите овощи. Сельдь порежьте.

2. Яблоко натрите, добавьте сок лимона и соль, перемешайте.

3. Лук порежьте и замаринуйте.

4. Соберитесалат слоями: картофель, майонез, сельдь, лук, яблоко, свекла. И каждый слой смажьте майонезом.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • "Шуба" из скумбрии с апельсиновой цедрой
  • Салат "Шуба" классический

  • Салат "Шуба" с яблоком

Источник материала
Поделиться сюжетом