К пасхальному столу вместо привычных котлет: для этого рецепта вы скупите все шпажки
К пасхальному столу вместо привычных котлет: для этого рецепта вы скупите все шпажки

К пасхальному столу вместо привычных котлет: для этого рецепта вы скупите все шпажки

Нереально вкусный рецепт к пасхальному столу

Привыкли подавать к пасхальному столу классические котлеты и привычную буженину? Предлагаем разнообразить праздничное меню.

"Телеграф" в журнале "Полина" нашел отличный вариант — сочный и ароматный люля-кебаб. Главное — запастись шпажками: близким и друзьям настолько понравится блюдо, что его съедят все и попросят еще.

Как приготовить люля-кебаб

Ингредиенты:

  • жирная баранина — 500 г или 400 г говядины + 100 г сала;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, сушеный базилик, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем, чистим лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты дважды или трижды пропускаем через мясорубку.
  2. Фарш тщательно перемешиваем руками или отбиваем до тех пор, пока он не перестанет разваливаться и не станет вязким.
  3. Подготовленный фарш делим на кусочки весом 40 — 45 г и смоченными в воде руками формируем продолговатые котлетки толщиной около 3 см и длиной 15 см.
  4. Котлетки нанизываем на деревянные шпажки для духовки или шампуры, по желанию дополнительно их обхлопываем.
  5. Обжариваем их над раскаленными углями до готовности, периодически помешивая.
Фото: Телеграф

Подаем люля-кебаб с большим количеством зелени и овощей. По желанию можно приготовить любимый салат.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader