Не майонез: самый удачный маринад для шашлыка, который сделает любое мясо очень сочным
Не майонез: самый удачный маринад для шашлыка, который сделает любое мясо очень сочным

Не майонез: самый удачный маринад для шашлыка, который сделает любое мясо очень сочным

Шашлык можно готовить из любого мяса, а также из печени, рыбы и даже из лаваша. Самое главное – хорошо замариновать мясо. 

Кулинар поделился в Instagram рецептом маринада для мяса, основа которого – айран. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт. 
  • Специи: перец душистый, мускатный орех, соль, кориандр
  • Айрон – 500 мл

Способ приготовления: 

1. Мясо порежьте средними кусками.

2. Добавьте порезанный лук, специи и залейте все айраном.

3. Маринуйте мясо 8-12 часов, под пищевой пленкой. 

4. Готовьте на мангале до золотистости. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Телячий шашлык в гранатовом соке
  • Шашлык из сома

  • Шашлык из печени

Источник материала
Поделиться сюжетом