/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F38670f1db91e65ff15fae173d9cf42c4.jpg)
Секреты богатого урожая: советы по подкормке баклажанов
Баклажаны – это теплолюбивые и привередливые растения, требующие тщательного ухода и подкормки. Чтобы получить богатый урожай вкусных и качественных плодов, важно знать, чем и когда удобрять баклажаны.
Рассказывают на Gardening Know How.
Чем полезны удобрения для баклажанов
- 
стимулируют рост и развитие растений; 
- 
увеличивают количество завязей; 
- 
улучшают вкусовые качества плодов; 
- 
повышают устойчивость к болезням и вредителям. 
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2c50a9bd5e93d99c2607f065a9c9e0e3.jpg) 
Виды удобрений для баклажанов
Минеральные
- 
азотные: необходимые для роста и развития зеленой массы; 
- 
фосфорные: способствуют образованию корневой системы и цветению; 
- 
калийные: улучшают иммунитет растений и качество плодов. 
Органические
- 
перегной: обогащает почву питательными веществами и улучшает его структуру; 
- 
компост: подобен перегною по своим свойствам; 
- 
сидераты: зеленые удобрения, обогащающие почву азотом и другими питательными веществами; 
- 
настой из трав: экологически чистое и доступное удобрение. 
Когда и как удобрять баклажаны
- 
первая подкормка: производится через 10-15 дней после высадки рассады в открытый грунт. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием азота; 
- 
вторая подкормка: проводится во время цветения. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием фосфора и калия; 
- 
третья подкормка: производится во время плодоношения. Используется раствор минеральных удобрений с равным соотношением азота, фосфора и калия; 
- 
кроме корневой подкормки, рекомендуется также проводить внекорневую подкормку, заключающуюся в опрыскивании растений раствором удобрений. 
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F484d4057790cf5131136edda0aef710b.jpg) 
Напомним, чем лучше подпитывать пионы весной.
Как сообщали ранее, что нужно делать с отцветшими тюльпанами.
Как писал "Знай" ранее, что нужно добавить в воду, чтобы тюльпаны долго были свежими.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Funnamed_1WmOlZn.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fb3048c5e4ab24e5e58262f1241cdb811.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2f9167e99f775664b1cb50167c214e91.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F94d6f7ae2377780030b2827f1c3a6fe3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4b87b4891638c676422ce7d0058b97f.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F498b84f84ad40eeab3fb62ae3eed98e8.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2Ff5fc3d2296484cc861aaed7aff416019.jpg)