16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
С каким мясом получается самая вкусная окрошка и как лучше подготовить овощи: делимся простой технологией
С каким мясом получается самая вкусная окрошка и как лучше подготовить овощи: делимся простой технологией

С каким мясом получается самая вкусная окрошка и как лучше подготовить овощи: делимся простой технологией

Вместо горячих борщей и супов в летний период лучше готовить прохладную окрошку. Она очень освежает, и вы будете ощущать лёгкость после такого блюда. Вам нужно выбрать правильную основу для такого блюда, а также мясо.

Идея приготовления окрошки со сметаной, запеченным картофелем и куриным бедром опубликована на странице фудблогера Валентины Саенко (valya saenko) в Instgaram. Кушанье получается очень легким.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • огурец свежий – 3-4 шт.
  • редис – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • филе бедра – 500 г
  • лук
  • сметана – 100 г
  • горчица американская – 40 г
  • хрен – 10 г
  • соль, перец, щепотка сахара (по желанию)
  • зелень
  • газировка (очень холодная) – 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Картошку запечь. Да, это выходит дольше чем просто отварить, но на все салаты и именно в крошечке лучше запекать. Так она будет не водянистая. Помыть, смазать растительным маслом и посыпать солью.

2. Затем завернуть в фольгу и запекать минимум час, зависит от размера картофеля.

3. За это время подготовить овощи, отварить яйца и пожарить мясо.

4. Яйца варим вкрутую, 8-10 минут от закипания.

5. В яйца отделить желток от белка и нарезать белок кубиком. Так же нарезать и огурец, запеченный картофель и лук.

6. Курицу жарить и тоже нарезать кубиком.

7. Желтки смешаем со сметаной, горчицей, хреном, солью, перцем и взбить блендером до однородности.

8. Перед самой подачей залить сметанную смесь газировкой. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Окрошка на кефире с квасом
  • Окрошка с семгой
  • Окрошка с горчицей
Источник материала
Поделиться сюжетом