Пока сезон клубники в разгаре, нельзя терять времени. Из этой ягоды можно приготовить невероятные и очень вкусные блюда, десерты. Однако "золотым" стандартом является именно торт.
По этому рецепту у кулинаров получится песочное тесто с немного кисловатая начинкой из крема и клубники. От такого торта точно не откажется никто, а готовить его максимально просто. Также эта выпечка идеально сочетается с шариком мороженого.
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло - 120 г
- Заварной крем – по вкусу
- Овсяные хлопья - ½ стакана
- Клубника – 600 грамм
- Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить клубничный торт:
Духовку выставьте на 200 градусов. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте, пока масса не станет похожа на крошку. Добавьте 2 столовых ложки ледяной воды и снова перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Выложите тесто в круглую форму диаметром 23 см и распределите по всей поверхности. Выпекайте 25 минут и охладите. Крем взбейте и мажьте им лепешку. Сверху вдавите нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче посыпьте сахарной пудрой.