Простой клубничный торт, вкунее, чем у Аслы Кочер: рецепт, с которым к вашей двери точно прибежит Бурак
Простой клубничный торт, вкунее, чем у Аслы Кочер: рецепт, с которым к вашей двери точно прибежит Бурак

Простой клубничный торт, вкунее, чем у Аслы Кочер: рецепт, с которым к вашей двери точно прибежит Бурак

Пока сезон клубники в разгаре, нельзя терять времени. Из этой ягоды можно приготовить невероятные и очень вкусные блюда, десерты. Однако "золотым" стандартом является именно торт.

По этому рецепту у кулинаров получится песочное тесто с немного кисловатая начинкой из крема и клубники. От такого торта точно не откажется никто, а готовить его максимально просто. Также эта выпечка идеально сочетается с шариком мороженого.

Клубника. Фото: скрин youtube
Клубника. Фото: скрин youtube

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло - 120 г
  • Заварной крем – по вкусу
  • Овсяные хлопья - ½ стакана
  • Клубника – 600 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить клубничный торт:

Духовку выставьте на 200 градусов. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте, пока масса не станет похожа на крошку. Добавьте 2 столовых ложки ледяной воды и снова перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Выложите тесто в круглую форму диаметром 23 см и распределите по всей поверхности. Выпекайте 25 минут и охладите. Крем взбейте и мажьте им лепешку. Сверху вдавите нарезанную клубнику. Поставьте в холодильник на 2 часа, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт, фото worldrecipes
Клубничный торт, фото worldrecipes

Источник материала
loader
loader