Что произошло с женщиной, которая в течение 30 дней ежедневно ела по два яйца
Что произошло с женщиной, которая в течение 30 дней ежедневно ела по два яйца

Что произошло с женщиной, которая в течение 30 дней ежедневно ела по два яйца

Польза и вред яиц: что будет с организмом, если их есть ежедневно

Яйца – простой, доступный продукт. Некоторые люди боятся яиц из-за содержания холестерина, другие всегда начинают свой день именно с них.

Дестин Мэнсон рассказала о своем опыте потребления яиц в течение 30 дней. Каждое утро она съедала по два яйца. Как это повлияло на ее организм?

Когда Дестин решила обновить свой рацион, она пыталась есть разные продукты на завтрак и обед, чтобы в конце дня и вечером чувствовать бодрость и не чувствовать голода. Вместо сладкого завтрака она принялась есть фрукты и гранолу, запивая кофе. Также женщина отказалась от куриного мяса и картофеля фри в обеденное время, заменив их рисом или салатиками.

К сожалению, по словам Мэнсона, эти здоровые блюда не лишали ее чувства голода и до конца рабочего дня она мечтала о фаст-фуде.

Вскоре женщина пришла к выводу, что то, с чего начинается утро, определяет, сколько энергии она получит на весь день. Поскольку яйца богаты белками и другими питательными веществами, Дестин Мэнсоня начала есть их на завтрак каждый день в течение целого месяца. Таким образом, она пыталась проверить, достаточно ли яиц для получения энергии на весь день.

Опыт ежедневного потребления двух яиц

Женщина следовала рекомендациям врачей для здоровых взрослых и ела примерно 2 яйца в день. Их она ела на завтрак, в течение часа или двух после пробуждения, между 8 и 9 утра.

Готовила яйца Дестин по-разному. Чаще всего она взбивала яйца со столовой ложкой оливкового масла, добавляла шпинат и жарила на сковороде, ела яичницу вместе с булочками. В другие дни ела свою яичницу со шпинатом как бутерброд между пшеничным рулетом или просто как жареное яйцо, приправленное черным перцем и щепоткой соли.

Результаты

Как отмечает женщина: "Я надеялась, что яичный завтрак поможет мне чувствовать себя более сытной и энергичной в течение дня, и в какой-то мере так и произошло".

Завтрак с яйцами помог женщине дольше чувствовать себя сытой, меньше чувствовать усталость, а это в свою очередь помогло ей быть более сосредоточенной и внимательной. Также она заметила, что стала пить больше воды во время еды.

В то же время, хотя употребление яиц помогло ей чувствовать себя более энергичной и сытой в течение большей части дня, однако это не привело к увеличению уровня энергии по вечерам — после 17:00 она все еще чувствовала себя истощенной.

В то же время, потребление яиц помогло женщине пересмотреть режим завтрака — более тщательно подходить к выбору блюд. Сбалансированный завтрак – белки и полезные жиры из яиц, углеводы из рогалика или печенья и другие питательные вещества из шпината помогали начинать день с хорошей ноты.

Польза яиц

Хотя в яйцах больше холестерина, чем во многих других продуктах, однако, в них также много полезных соединений и питательных веществ.

Различные исследования показывают, что потребление до двух яиц в день является здоровым и полезным количеством для большинства взрослых людей без высокого уровня холестерина и некоторых хронических заболеваний.

Яйца – отличный источник нежирного белка в вашем рационе. Белковые блюда более сытны, чем углеводороды, а потому завтрак из яиц насытит лучше, чем, например, хлопья о чем доказал эксперимент Дестин Мэнсон.

Яйца содержат много антиоксидантов, которые помогают защитить клетки тела от повреждений, вызванных свободными радикалами и связанными с ними хроническими заболеваниями.

Некоторые люди избегают желтков, но именно эта часть яиц действительно содержит железо, витамин D, каротиноиды и многие другие полезные элементы.

Кому нужно с осторожностью есть яйца

Употребление свыше 1-2 яиц в день может привести к повышенному уровню холестерина.

Не нужно забывать об аллергенности яиц, аллергия на яйца — одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей, хотя 70% из них впоследствии ее перерастают.

Также важно всегда тщательно готовить яйца – недоваренные или сырые яйца могут привести к риску заражения сальмонеллезом, инфекцией, вызванной бактерией Salmonella.

Источник материала
loader
loader