Всем, кто любит легкие и полезные завтраки, ресторатор Савелий Либкин предлагает приготовить яичный салат.
И для него понадобятся свежие яйца – 8 штук, зеленый лук, греческий йогурт – 150 г, дижонская горчица – 1 столовая ложка, свежий укроп – 1 столовая ложка и сок половинки лимона.
«Секрет этого салата состоит в том, что мы варим четыре яйца почти 7 минут, а четыре яйца ровно 8 минут», – рассказал Либкин на своей странице в Инстаграм.
Яичный салат на завтрак за 5 минут.
Половину яиц ресторатор рекомендует варить до того момента, когда желток остается сливочной консистенции.
"Если вы сварите яйца накануне вечером, завтрак сможете приготовить через пять минут", - заверил ресторатор.
После отваривания яйца охлаждаем в холодной воде и чистим. Теперь нарезаем яйца – достаточно большими кусочками. Зеленый лук необходимо тоже нарезать, но очень мелко.
Шинкуем укроп.
«Все помещаем в фарфоровую салатницу и добавляем йогурт, сок лимона и горчицу», – рассказал ресторатор о ходе приготовления завтрака.
Яичный салат на завтрак через 5 минут.
По словам ресторатора, лично он предпочитает дижонскую горчицу с медом.
«Все аккуратно перемешиваем, пока сливочные желтки не образуют с йогуртом и горчицей стойкую эмульсию. Нарезаем свежайший багет. Сверху выкладываем салат и одновременно варим кофе с молоком. Наслаждаемся!», – отметил ресторатор.
Яичный салат на завтрак через 5 минут.
Савелий Либкин также порекомендовал отказаться от употребления майонеза. Как в таком салате на завтрак, так и в других. Но если очень хочется «майонезного» вкуса, то можно греческий йогурт соединить с дижонской горчицей.
Последние новости Украины:
Хименес-Браво поделился рецептом завтрака с шедевральным вкусом.
Об обычной яичнице забудете: Хименес-Браво поделился безупречным рецептом на завтрак.
Идеально для завтрака: финалистка "Мастер Шеф" дала быстрый рецепт кабачковых вафель.