Очень часто ягодное варенье получается слишком жидким, но это можно очень легко исправить – достаточно всего лишь добавить при варке загуститель.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень густого, ароматного и очень вкусного джема из полезной черники.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг
- сахар – 1 кг
- загуститель
Способ приготовления:
1. Ягоды помойте, перебейте блендером до однородности.
2. Перелейте ягодную смесь в кастрюлю, добавьте загуститель, доведите до кипения постоянно помешивая.
3. Всыпьте сахар и снова доведите до кипения, варите после еще 5-7 минут.
4. Разлейте горячий джем в банки и переверните вверх дном.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Клубничное варенье с черным шоколадом
-
Варенье из инжира
-
Густое клубничное варенье за 3 минуты