/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F653b00ec14e2bdf6bc52d896014dba88.jpg)
Консервированные абрикосы в сиропе: рецепт на зиму
Абрикосы – идеальный фрукт для приготовления вкусных джемов, пирогов и компотов. Еще их можно сушить на зиму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe0d8089fb7ad24a8764fe0e368055c5c.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных консервированных абрикос в сиропе, которые будут очень мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 450 г сахара
- 1/2 ч л лимонной кислоты
- абрикосы
Способ приготовления:
1. Абрикосы помойте и разрежьте пополам, удалите косточки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F08e918c0ee011b2b8f37edf3d95eb4f1.png)
2. Плотно выложите половинки абрикосов в банке, но не прижимаем их. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F39e05117d72e61889096ba8d2d9cdddb.png)
3. После этого сливаем сироп в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, разливаем сироп по банкам и закручиваем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc7f4f4c3c8fb789f6186e93fbe373106.png)
4. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff64a45839d9a336ebeef82981211f218.png)

