Петрушка даст четыре урожая за сезон: дачник раскрыл секрет выращивания/Витаминная грядка будет зеленой до самых морозов
Петрушка даст четыре урожая за сезон: дачник раскрыл секрет выращивания/Витаминная грядка будет зеленой до самых морозов

Петрушка даст четыре урожая за сезон: дачник раскрыл секрет выращивания/Витаминная грядка будет зеленой до самых морозов

Петрушка – любимая всеми пряность, которую можно найти на каждой грядке. Огородники обожают ее выращивать, ведь она неприхотлива и очень полезна. Чтобы петрушка дала не один, а четыре урожая за сезон, нужно знать несколько правил.

О своих секретах выращивания петрушки рассказал автор Youtube-канала "Корисне TV".

Как спасти помидоры от фитофторы: проверенная схема борьбы с болезнью.

С ранней весны до поздней осени можно иметь постоянно свежую зелень, если выращивать петрушку правильно.

"Если не обрезать петрушку, она может состариться и растение погибнет. Но если зелень обрезать, она даст новый прирост. Можно получить по меньшей мере два урожая свежей зелени, но если ухаживать за грядкой правильно, петрушка отблагодарит четырьмя урожаями", - рассказывает автор видео.

Сделать это очень просто: когда петрушка достигнет максимального роста, ее всю нужно обрезать до молодого прироста.

"Собираем зелень в пучки и обрезаем ее, оставляя примерно 5 сантиметров снизу. Если присмотреться, мы увидим внутри куста молодой прирост, и вот его нам не нужно обрезать он, поскольку он начнет разрастаться и даст новую молодую зелень.

Как поднимется этот прирост, петрушка снова станет максимально сочной и вкусной, так мы сможем собрать второй и третий урожай, а к морозам кустики еще могут дать и четвертый урожай", – объясняет огородник.

Если же кустики петрушки уже стали старыми, а зелень стала горькой, растение еще можно омолодить.

"Такую петрушку тоже нужно обрезать до 5 см снизу, чтобы на ней начали появляться новые ростки. Прирост начнет разрастаться, поскольку растению уже не нужно будет тратить силы на старые листья. Корневая система начнет быстро наращивать новую зеленую массу – молодую, сочную и ароматную, которую мы и будем употреблять в пищу. Затем через некоторое время снова нужно будет срезать молодые листья, чтобы кустики дали новый урожай", - добавил дачник.

  • Плодоношение не остановят ни жара, ни холод: чудо-удобрение для подкормки помидоров, перцев и баклажанов.
  • Читайте также на theLime, чем подкормить томаты во время налива плодов.
Источник материала
Поделиться сюжетом