Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо
Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо

Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо

Луковые голубцы – это интересная интерпретация традиционного украинского блюда. В разных регионах страны голубцы готовят по-разному. Кто-то заворачивает начинку в капусту, кто-то – в виноградные листья. Ну а кто-то – в лук.

Как правильно приготовить луковые голубцы точно знает шеф-повар Эктор Хименес-Браво. В Instagram он рассказал, сколько нужно их варить, чтобы лук остался целым.

Ингредиенты

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Фарш – 500 гр
  • Рисовая крупа – 1 ст.
  • Гранатовый сок – ¼ ст.
  • Свежая мята
  • Сок лимона – ½ шт
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 40 г
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Вода, в которой варился лук – 2,5 ст.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Гранатовый сок – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст.л.

Способ приготовления

1.Две луковицы очистить, разрезать с одной стороны в центр и варить в подсоленной воде около 20 мин.

2. Лук достать, а воду сохранить для приготовления соуса.

Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить третью луковицу до золотистости, добавить морковь, чеснок и жарить 3 мин, помешивая.

4. Добавить фарш и обжарить, пока мясо не изменит цвет.

Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо

5. Добавить сок граната, помидорное пюре, нарезанную мяту и обжарить. Сделать начинку, прибавив к зажарке рис.

6. С вареного лука сцедить оставшуюся воду и отделить каждый слой.

7. Сформировать голубцы, сложить в широкий низкий горшок, застеленный пергаментом, близко друг к другу.

8. В кастрюле смешать гранат, соль и томатное пюре.

Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо

9. Добавить воду, в которой мы варили лук, довести до кипения и залить соус в кастрюлю с луком.

10. Накрыть пергаментом и фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты голубцов:

  • Голубцы с грибами
  • Голубцы с картофелем
  • Голубцы в духовке
Источник материала
loader
loader