Как наслаждаться свежим ароматным укропом всю зиму – опытные хозяйки делают только так
Как наслаждаться свежим ароматным укропом всю зиму – опытные хозяйки делают только так

Как наслаждаться свежим ароматным укропом всю зиму – опытные хозяйки делают только так

Свежий укроп придает блюдам неповторимый аромат и вкус. И хотя в магазинах специи доступны круглый год, летний укроп имеет особую ценность. Предлагаем несколько интересных способов хранения укропа на зиму, которые помогут вам наслаждаться этой ароматной зеленью даже в холодное время года.

Сохранить укроп свежим на зиму можно несколькими способами, проверившими многие хозяйки.

Укроп с солью в банке

Этот способ позволяет сохранить зелень практически в свежем виде.

  • Промойте и хорошо высушите укроп.
  • Измельчите зелень на удобные для вас кусочки.
  • Смешайте укроп с большим количеством соли.
  • Разложите смесь в стеклянные банки с плотной крышкой.

Помните, что такой укроп очень соленый, поэтому перед добавлением в блюда учитывайте количество соли.

Укроп, фото sovkusom
Укроп, фото sovkusom

Укроп в масле

Этот способ идеально подходит для салатов и других блюд.

  • Промойте и нарежьте укроп.
  • Уложите его в банку и добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока.
  • Залейте маслом, чтобы оно полностью покрыло укроп.
  • Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Консервирование в уксусе

Этот способ позволяет сохранить укроп как целые веточки, так и измельченный:

  • Поместите укроп в стеклянную банку.
  • Добавьте яблочный или винный уксус.
  • Храните в холодильнике.

Кроме хранения в свежем виде, укроп можно высушить, что также позволит использовать его в течение всей зимы.

Укроп, фото sovkusom
Укроп, фото sovkusom

На воздухе

  • Вымойте и подсушите укроп.
  • Свяжите его в пучок и повесьте в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  • Сушите в течение двух недель.
  • Когда укроп станет хрупким и начнет сыпаться, он готов.
  • Храните сухой укроп в чистом бумажном пакете.

В духовке

  • Вымойте и подсушите укроп.
  • Разложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Установите духовку на самую низкую температуру и сушите укроп 2-3 часа.
  • Когда укроп станет хрупким, выключите духовку.
  • Храните высушенный укроп в герметичной посуде.

Приправа из высушенного укропа

  • Измельчите высушенный укроп и сухие стрелки чеснока в блендере.
  • Добавьте несколько столовых ложек соли и снова перемешайте.
  • Храните полученную приправу в стеклянной банке.

Выбирайте удобный для вас способ хранения укропа на зиму и наслаждайтесь свежим ароматом и вкусом этой полезной зелени в течение всего года. Благодаря этим простым методам, вы всегда будете иметь под рукой любимую приправу для ваших блюд!

Напомним, Пока лето – наедайтесь: какая популярная зелень способна продлить жизнь

Раньше мы рассказывали:Ни в коем случае не храните в хлебнице: почему ваш хлеб портится, советы

Также, Вы всю жизнь ели картошку неправильно: продукты, с которыми нельзя совмещать этот популярный овощ

Источник материала
loader